2015年11月10日

伊万里なしのスイーツ試作品ができた

伊万里なしのスイーツ試作品ができた

伊万里の梨をつかって新しい食品を開発している
なかで、商品化へ進めそうなアイテムのひとつが
なし羊羹のようなモノ。
まだ商品の名前は決まっていませんが、名前が
ないと不便なので、とりあえず梨ようかん。

素人の手作りとはいえ、梨ようかんのレシピを
小城のお菓子屋さんに送ったところ、試作品が
できましたと、さっそく連絡がきた。

試作品は2種類あり、梨の切り身をいれたタイプと
梨のフルーツソースを全体にいれたタイプ。

伊万里なしのスイーツ試作品ができた

プロのお菓子屋さんが作っているだけに、
どちらも上出来な試作品です。

この試作品をベースにさらに微調整して、
商品化へ一歩ずつ近づいていく。

それでは今日の一日、明るく笑顔で。
微調整は大事な作業だね。



Instagram
同じカテゴリー(ブランド)の記事画像
イケアでキーマカレー
寒い日には温泉湯豆腐
スタバロースタリーはファクトリーカフェ
プライベートチョコのYVANイヴァン
バレンタインの赤いドーナツ
新感覚の生メロンパン@ダコー中目黒
同じカテゴリー(ブランド)の記事
 イケアでキーマカレー (2025-03-10 12:02)
 寒い日には温泉湯豆腐 (2025-03-08 12:02)
 スタバロースタリーはファクトリーカフェ (2025-02-24 12:03)
 プライベートチョコのYVANイヴァン (2025-02-22 12:02)
 バレンタインの赤いドーナツ (2025-02-16 12:03)
 新感覚の生メロンパン@ダコー中目黒 (2025-02-14 12:02)

Posted by デザイン散歩 at 12:19 | Comments(0) | ブランド | ビジネス
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。