2025年03月12日

ランチは時短焼きそば

ランチは時短焼きそば

人類は麺類、というずいぶん前にあった食品メーカーの広告コピーに同調することもなく、普段からパスタやうどん、そば、ラーメンなど麺類を食している。

老年医学の専門家が、ルーティン作業も大事だけど、散歩する時に違う道を歩くと、知らない場所だから脳に刺激が行くと言ってた。今までと違う事をしようと思い、それじゃ今まで作ってない料理を何か作る気になった。

スーパーの麺売り場へ行くと、今まで焼きそばを家ではあまり作っていなかったような気がした。

キャベツや玉ねぎを適当にカットし、フライパンで炒めてから、水と焼きそばを入れて2〜3分。

お皿に盛り付けたら、何だか物足りない。紅生姜は無いし、揉み海苔も無い。

そこで、フライパンで炒りたまごを作って、焼きそばと合流させ、シラス、ネギをトッピングしてキムチを添えた。
10分も掛からない時短ランチの焼きそばが出来た。



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Posted by デザイン散歩 at 12:02 | Comments(1) | お父さんのまかない料理
この記事へのコメント
うまそう!!
そしてまた、器がいい!!
Posted by 山ちゃん山ちゃん at 2025年03月14日 10:25
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