2023年01月11日

今年初ランチごぼう天うどん@牧のうどん

今年初ランチごぼう天うどん@牧のうどん

ランチタイムの混んでいる時間をずらして、今年初の
外食ランチは牧のうどん伊万里店へ。

ランチタイムのピークを過ぎているけど、駐車場には
県外ナンバーが並んでる。相変わらず多い。

定番人気のごぼう天を注文しようと思ったが、今年初の
外食ランチなので少し贅沢に初なめこをトッピング。

テーブルに運ばれてきたのを見ると、ごぼう天となめこが
たくさんあり、下のうどんが微かに見える。

このスガタを見たら、店の人気の理由がよくわかる。
食べ終わる頃には汗が出て来た。

うどんの麺にコシは見当たらないほど柔らかい。
だから噛むという動作が不要で、うどんを飲み込む感覚。

出汁を麺がすぐ吸収するから追加の出汁を入れた小さな
ヤカンがうどんと一緒にテーブルに置かれるし、麺を
食べるのは出汁を飲むのと同じなので、満腹感あり。
ご馳走様でした。



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Posted by デザイン散歩 at 11:11 | Comments(0) | グルメ
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