2017年09月01日

東京商談会で人気の梨ぽん、ドライチップなど

東京商談会で人気の梨ぽん、ドライチップなど

先週、東京ビッグサイトであった農産物の商談会
アグリフードエキスポ」に、伊万里からは
梨の加工品を出展しました。

流通業界や飲食業界など、食に関係する
バイヤーやオーナーが地方の農産物や
加工品をさがしに会場に来ていました。

商談会で人気が高かったのは伊万里梨の
「梨ぽん」や「梨ドレ」、「梨のドライチップ」、
「フルーツソース」そして、「鳥スープ」など。

梨といえば、フナッシーの千葉県や栃木や
島根など出荷量では佐賀より多い 他産地の
関係者が伊万里ブースへ見に来てました。

梨ドレシングという名称は同じでも、梨の酢を
ベースにしたのは、他の産地にはありません。

「似てはいるけど、異なる独自性」をコンセプトに
取りくんでいる伊万里梨プロジェクト。

さっそく扱いたいから見積書や企画書、見本を
送るようにと、数社から問合せが来ており、
新宿高野という会社もありました。

それでは、今日から9月になりました。
他とは違う「価値の差異」が大事ですね。



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Posted by デザイン散歩 at 12:22 | Comments(0) | ビジネス
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