2022年03月12日

ボロネーゼパスタの手作りランチ

ボロネーゼパスタの手作りランチ

ここ最近は春めいた陽気に変わって来た。
暖かくなって、家事をするときの体の動きも、少しは
軽やかになった。

そこで、久しぶりに今日のランチはパスタ作り。
友人からボロネーゼのソースを作ったからと、宅急便で
送ってくれた。これはありがたい。

ソースに合うパスタは、フェットチーネとフジッリを
適当に混ぜ合わせた。

付け合せは、JAの直売所で並んでいた、菜の花を軽く
湯がいて、適当に作ったネギソースを和えた。
トマトにはこれも適当に作ったヨーグルトソース。

寒い季節に作る料理は、ほとんど鍋のオンバーレド。
湯豆腐やキムチ鍋、豆乳鍋、白菜と豚バラなど。
季節も変わってきたし、メニューも変え頃だね。

料理を作る、というよりは、何をしようかの実験に近い
感覚で、適当に作ってます。



Instagram
同じカテゴリー(お父さんのまかない料理)の記事画像
ランチは時短焼きそば
餃子は小し細長い
納得のカレーうどん
牛肉&カレーのランチ
ランチは小松菜のパスタ
寒い日にはカレーうどん
同じカテゴリー(お父さんのまかない料理)の記事
 ランチは時短焼きそば (2025-03-12 12:02)
 餃子は小し細長い (2025-02-20 12:02)
 納得のカレーうどん (2025-02-08 12:02)
 牛肉&カレーのランチ (2025-01-30 12:02)
 ランチは小松菜のパスタ (2025-01-07 11:57)
 寒い日にはカレーうどん (2024-11-21 12:02)

Posted by デザイン散歩 at 12:39 | Comments(0) | お父さんのまかない料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。