2015年02月02日

ほうれん草のクリームパスタのランチ

ほうれん草のクリームパスタのランチ

先週ですが、開発している商品のパッケージについての
ミーティングを終えたあと、一緒に打合せていた人から、
よかったら、ほうれん草を持っていかんね、といただいた。

ほうれん草をJA伊万里の直売所やスーパーで買うときは
とくに気にしないまま適当に買うのですが、目の前にあるのが
今朝の採れたてと聞くと、なんだかずいぶん立派なモノを
いただき、かなり得した気分になります。

ほうれん草はおひたしで食べたり、さ~っと軽くゆがくという
よりも湯をかける程度でサラダにしたりぐらいでしたが、
クリームと相性がいいようにおもい、この休みのランチに
作ったのが、ほうれん草のクリームパスタ。

今までほうれん草をメインにした料理を作ったことがないので、
朝採れたてだと聞いたら、これはメインで何か作ってみようと、
こっちも少しはやる気モードにスイッチがはいるね。

それでは今日の一日を明るく笑顔で!
パスタをゆでるときの塩加減はベットラ・オチアイ式を参考に。



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Posted by デザイン散歩 at 12:33 | Comments(0) | お父さんのまかない料理
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