2014年12月23日

NHKの「伊万里牛の重箱御膳」の収録に立ち会って

NHKの「伊万里牛の重箱御膳」の収録に立ち会って

昨日の夜、NHKで午後6時14分からの3分間に、
「伊万里焼 × 伊万里牛の新名物誕生」ということで、
伊万里牛の重箱御膳の取組みが放送されました。

この収録のため、NHKのスタッフのみなさんがどう紹介しようか、
映像をどういうふうに映したらいいのかと、時間の進み具合や
料理する人や重箱の作っている窯元さんへのインタビューなど、

重箱御膳の内容をしっかりと、3分間のなかでの「伝える」には
カメラマン、音声さんたちと、あ~したらとかや、こうしたらと
打ち合わせを重ねて、リハーサルをしては、また修正をするなど、
念入りな準備をされてました。

テレビを見ているほうは、3分間をただ見ているだけですが、
その3分を「作る」ほうは、紹介の進め方や映像との兼ね合いなど、
2時間ほどかけてから、イザ本番収録となったのでした。

良いモノを作るために良い準備がいるのとおなじように、
良き本番には良きリハーサルの準備をしっかりしてました。

それでは今日もあかるく、Have a Good Smile !
寒いなかの収録、ほんとにありがとうございました。



Instagram
同じカテゴリー(ブランド)の記事画像
虎蛇カフェはインバウンド行列
イカの活き造りを呼子で
イケアでキーマカレー
寒い日には温泉湯豆腐
スタバロースタリーはファクトリーカフェ
プライベートチョコのYVANイヴァン
同じカテゴリー(ブランド)の記事
 虎蛇カフェはインバウンド行列 (2025-04-28 11:55)
 イカの活き造りを呼子で (2025-03-25 12:02)
 イケアでキーマカレー (2025-03-10 12:02)
 寒い日には温泉湯豆腐 (2025-03-08 12:02)
 スタバロースタリーはファクトリーカフェ (2025-02-24 12:03)
 プライベートチョコのYVANイヴァン (2025-02-22 12:02)

Posted by デザイン散歩 at 12:29 | Comments(0) | ブランド | グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。