2014年12月18日

お寿司屋さんで食べる伊万里牛のステーキ重

お寿司屋さんで食べる伊万里牛のステーキ重

今回の伊万里牛の重箱御膳に参加している飲食店のなかには、
お寿司屋さんがはいって取り組んでいます。

お寿司となると魚など海産物がメインなので、牛肉という素材を
普段はあまり扱っていないようですが。

酢飯と合うようにするには、どういうふうに牛肉を調理するのが
いいのだろうかと、ずいぶん悩んだようです。

伊万里焼の重箱にいれる料理だけでなく、お吸いものを用意して、
メニューとして全体のバランスも考えなければなりませんから。

写真の小次郎寿司さんでは、伊万里牛はステーキがおいしいからと、
ステーキとすき焼きの山椒煮をメインにしたメニューを考えて、
お寿司屋さんで伊万里牛のステーキが登場しました。

それでは寒い一日ですが、今日も元気に Have a Good Smile !
伊万里牛の重箱御膳、出そろってきましたね。




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Posted by デザイン散歩 at 12:29 | Comments(0) | ブランド | グルメ
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