2014年10月30日

新グルメをいれる伊万里焼の重箱見本

新グルメをいれる伊万里焼の重箱見本

新しい伊万里牛のご当地グルメをいれる伊万里焼の重箱の
試作品ができてきました。
蓋と本体とがつながっている手描きの絵付けで、
現代的な文様に仕上げている重箱見本です。

飲食店が作る新グルメをいれるにはどんな重箱がいいのか、
絵付けされた重箱の見本を見ながら窯元さんたちと飲食店の
ミーティングがあり、値段や注文した場合の納期の日程や
数など、打ち合わせがありました。

新グルメをいれる伊万里焼の重箱見本

上の写真は、鍋島文様を転写した見本の重箱で、
やっと、伊万里2910プロジェクトの重箱のスガタが
見えてきました。

それでは今日も秋晴れ、Have a Good Smile !
仕上がるまでの調整に時間がもう少しかかるね。








Instagram
同じカテゴリー(ブランド)の記事画像
イケアでキーマカレー
寒い日には温泉湯豆腐
スタバロースタリーはファクトリーカフェ
プライベートチョコのYVANイヴァン
バレンタインの赤いドーナツ
新感覚の生メロンパン@ダコー中目黒
同じカテゴリー(ブランド)の記事
 イケアでキーマカレー (2025-03-10 12:02)
 寒い日には温泉湯豆腐 (2025-03-08 12:02)
 スタバロースタリーはファクトリーカフェ (2025-02-24 12:03)
 プライベートチョコのYVANイヴァン (2025-02-22 12:02)
 バレンタインの赤いドーナツ (2025-02-16 12:03)
 新感覚の生メロンパン@ダコー中目黒 (2025-02-14 12:02)

Posted by デザイン散歩 at 12:33 | Comments(2) | ブランド | グルメ
この記事へのコメント
なかなかのものですね。
伝統と、現代を感じます。
Posted by 山ちゃん山ちゃん at 2014年10月31日 22:39
山ちゃん

伝統は大切でも伝統だけに頼らず、

現代的に工夫して、

価値と価格のバランスも大事です。
Posted by デザイン散歩デザイン散歩 at 2014年11月04日 10:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。