2012年09月09日

ランチはグリーンパスタ



昨日、午前中のひと仕事をすませランチをどうしようかと
冷蔵庫をのぞいたら、くたびれかけたねぎとピーマンがある。
こわれかけのラジオって歌があるけど、こっちのは
くたびれかけのねぎとピーマン。これじゃ歌にならない。

このくたびれ加減を見たら、とても他人事ではすまされない。
そこでジャガイモを軽くゆでて、これに足して炒めてみた。
炒めていたら、くたびれ色がきれいな緑色になってきた。

フライパンにオリーブオイルとスライスしたガーリックを常温から
一緒にゆっくりと弱火でガーリックがオリーブにしみいるよう。
イタリアンのラ・べットラ落合さんがTVでやってたとおりまねして。

アルデンテになったパスタをからめ、塩コショウで味付け。
ちょっと物足りなかったので、ごま油と豆板醤を足してみた。
サラダはトマトときゅうりをロシアンソースで。
切って、炒めて、ゆでただけの調理時間は約20分。
ベジタリアンなパスタランチ、ごちそうさまでした。



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Posted by デザイン散歩 at 12:28 | Comments(0) | お父さんのまかない料理
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