2021年10月30日

ランチは牛めし弁当@伊万里ひさご

ランチは牛めし弁当@伊万里ひさご

コロナ感染者が減って来たとはいえ、まだまだ飲食店では
どこも元に戻るには時間がかかるようです。
少しでも協力しようと、ランチには伊万里ひさごさんの
牛めし弁当をテイクアウト。

以前に、伊万里牛をメイン食材にして、伊万里焼の重箱と
コラボした、ご当地グルメプロジェクトを立ち上げた時、
ひさごの大将がすき焼きが一番美味しいから、ウチは
すき焼き重箱で作ります、と自信ありだった。

テイクアウトのランチの牛めし弁当には、黒毛和牛肉を
たっぷり盛り付けている。

弁当の掛け紙の色には牛肉の赤身をイメージして、赤い
色を使っている。どうも赤い色は、食欲をそそるには
マッチしてますね。



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Posted by デザイン散歩 at 14:25 | Comments(0) | パッケージ | グルメ
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