2016年08月09日

伊万里梨ゼリーと湘南マーロウのプリンカップ

伊万里梨ゼリーと湘南マーロウのプリンカップ

今年の梨プロジェクトがはじまって、ひと月ほど経ちました。
昨年に取りくんだ梨の試作品のなかで、いくつかの改善点や
反省があり、その時に思い浮かんだヒントを参考にして、
朝6時に28年度版梨ゼリーを作ってみました。

あくまでも試作品だからと、去年は梨ゼリーをタッパーに適当に
流しこんでたのですが、ミーティングしながら食べるので、
カップのほうが食べやすいと思い、横浜の友人が送ってくれた
湘南マーロウのプリンのビーカーカップをさっそくリユース。

試作品とはいえ、容器が味も素っ気もないタッパーに入れるより、
ガラスのカップのおかげで、少しはおいしそうな気がする。
これを冷蔵庫で一番ねかせておけば、できあがり。
去年のより、ほんの少し良くなった気がする。たぶんですが。

ここで話が変わりますが、リオ・オリンピックの男子団体体操が
金メダル!やったー!おめでとう!
金メダルが取れたのは何でしょうかの質問に、内村選手の
口から出た一言が、「今までのすごい努力」。素人には見えない
そうとうな努力を重ねて、続けて金メダルにつながった。

それでは今日の一日、明るく笑顔で。
こっちも梨ゼリーをもっと改善せんばね。



Instagram

Posted by デザイン散歩 at 12:21 | Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。