2013年10月22日

ねぎたっぷりうどんを有田焼の丼碗で

ねぎたっぷりうどんを有田焼の丼碗で

朝晩がすっかり涼しくなって、秋の気配なんでしょうが、

たまに肌寒く感じる時もあり、体が温まるものを食べようと

思い浮かんだのは「ねぎたっぷりうどん」。

今年の2月に参加した「男の料理教室」でならったことを

適当に思い出しながら、今までも「のりたっぷりうどん」や、

「牛肉たっぷりうどん」、「きのこたっぷりうどん」と、

五目や八目などの具沢山でない、メインの材料をたっぷりで

脇役少なめの「たっぷりシリーズ」を作ってきました。

これがいいのは10分ほどで早く簡単に出来上がること。

うどんを入れる丼碗を色絵の有田焼にすると、赤い色絵のおかげで

より温かく感じます。

だんだん寒くなりますが、今日も一日 Have a Good Smile !



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Posted by デザイン散歩 at 12:36 | Comments(0) | お父さんのまかない料理
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