2012年04月06日

「見せ方」のお手本@パティスリーカミーユ



白いお皿にのっているチョコケーキと生クリーム、チョコソース。

お客に出すときは、ショーケースの中に置いてある姿のまんまでなく、

商品の「見せ方」にひと工夫があり、より美味しそうに感じる。

主役と脇役の関係をブロックとライン、茶色と白色の色彩など、

お皿にのせた「見せ方」でも、ちょっとした工夫をしている。

モノ作りをしていると、出来上がったモノの仕上がりに満足して、

お客への「見せ方」に工夫がなく、ただ並べているだけが多い。

良さ(価値)をお客に知ってもらうには「見せ方=伝え方」が重要。

上柿元パテシエの「パティスリー・カミーユ」の一品です。



Instagram

Posted by デザイン散歩 at 12:41 | Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。