2012年03月27日

漬け物と小皿の器たち



夕飯はこんなもんで、見るからに質素な漬け物ばかり。

漬け物好きですから、漬け物があればりっぱなご馳走晩ご飯。

品数は8品ぐらいでしょうか、これに豆腐の味噌汁がついたり、

忘れてならないお酒類がいっしょに同席してます。

品数のたいはんは、大根やきゅうり、らっきょなどの漬物がメインで

最近は高菜漬け(ごま味)が新レギュラー選手として登場してきた。

漬物を入れてる小皿はあまりたいした物でないけれど、その時々に

気にいった焼き物の器のおかげで、地味な漬け物食卓が少しはにぎやかに

なるのは、焼き物の器のおかげですから、たいしたモンです。



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Posted by デザイン散歩 at 12:33 | Comments(0)
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