2023年05月26日

グリーンスムージーのモーニング

グリーンスムージーのモーニング

伊万里の山間地の川内野(かわちの)で、農産物を栽培
している幸松さんから、プチベールという野菜を育てて
いると聞いた。

どうも、ケールと芽キャベツを掛け合わた野菜で、特長は
カルシウムを牛乳の4倍のぐらい含んでいるらしい。

そんな高機能な野菜があるなら、牛乳嫌いやアレルギーの
子供たちへのカルシウム摂取に役立つし、子供だけでなく
高齢者の骨粗鬆症にも良いのでは。

高齢者に該当する者ですから、プチベールにヨーグルトや
りんご、バナナなど適当にミキサーに入れて、グリーン
スムージーを時々ですが朝食に飲んでます。

同じ味で飽きないように、時には黒ゴマを足したり、
ヒジキなど、適当に入れてるグリーンスムージーです。。



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Posted by デザイン散歩 at 11:39 | Comments(0) | グルメ | お父さんのまかない料理
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